民进党内人士:江启臣注定无法改革国民党 因为拥抱韩国瑜最深-乾隆香妃

来自:民进党内人士:江启臣注定无法改革国民党 因为拥抱韩国瑜最深文章地址:http://tv.cbgkig.com/most/05232398.shtml

民进党内人士:江启臣注定无法改革国民党 因为拥抱韩国瑜最深

民进党内人士分析,国民党暂停中常会,对于江启臣而言,是不得不得动作,同时也是无奈的配合。他认为,如果韩国瑜被罢免,韩粉一定会追究国民党中央辅选不力的责任,这对于江启臣来说,担任主席后首役就丢掉高雄,他的领导威望势必受到影响。

党内人士评估,江启臣注定无法成为改革国民党的主席,本来应该是最具有资格改革国民党的人,却变成拥抱韩国瑜最深的人,这显然忘记今年总统大选,选民如何做出选择的结果。

更多关于韩国瑜罢免案...► ► ► 热门新闻...► ► ► ►

党内人士指出,从这一次的罢免过程来看,可以看出国民党内部,实力派都没有明确表态挺韩,都是持暧昧祝福的态度,唯有江启臣油门踩满,但这也是无奈下的策略。

党内人士进一步指出,另一方面,江启臣全力挺韩,更是他不得不「饮鸩止渴」的作法,这也是江启臣一当选主席马上就到高雄和韩密会的主要原因。他强调,因为江启臣知道只要韩国瑜不要被罢免成功,一来不会去跟他争明年主席选举,二来也可以获得韩粉的支持,避免党内其他实力派大老后面下手。

▲罢韩黄金周,冈山捷运站前民众带乌龟与蛇来讽刺韩国瑜 。(图/记者吴奕靖摄)

▲罢韩黄金周,冈山捷运站前民众带乌龟与蛇来讽刺韩国瑜 。(资料照/记者吴奕靖摄)

党内人士说,江启臣对自己的没信心,也证明国民党对于后韩国瑜时代的没有信心,更担心送走不了韩国瑜,反而会被韩粉反噬。

民进党内人士:江启臣注定无法改革国民党 因为拥抱韩国瑜最深

记者陶本和/台北报导高雄市长韩国瑜罢免案,本周六(6日)进行投票,国民党主席江启臣3日暂停召开中常会,而民进党则正式发出声明宣战,呼吁民众踊跃投票。民进党内人士分析,只要韩国瑜被罢免,江启臣就会被韩粉追究辅选不力的责任,丢掉高雄也会打击对党的领导威望。