导航菜单

古仔佛心拍片 募逾2千万助电影基层-历史秘闻

张智霖无酬演出 对于这次主导抗疫电影,他也不居功,仅对港媒表示:“感谢在这个疫情困境支援计划里面捐过钱的每一位善心人士,还有每一位出过力的热心人士。透过这次行动,整个业界上下齐心协力互相扶持。”

古仔长年热心公益,截至去年,他在中国偏乡已盖了104间学校,以1所20万港币(约11.2万令吉)估算,至少投入约1164万令吉。

此计划希望在短时间内完成,所有参演艺人都是义演,演员酬劳会率先捐助给基层人员。

今年2月因新冠肺炎疫情严峻,许多年长艺人买不到口罩;古仔也在第一时间请人扫货2万片,解燃眉之急。

古天乐联络了10间公司开拍抗疫电影,为电影基层人员筹款度时艰。

古天乐(古仔)以香港演艺人协会会长身份,向香港10家影视公司及电影发展基金募得3900万港币(约2187万令吉),开拍抗疫电影,艺人都无酬参演,全捐助基层工作人员,每人最多可获得9千港币(约5048令吉)的资助金。

古仔佛心拍片 募逾2千万助电影基层

中港两地因新冠肺炎疫情肆虐,影视产业停摆数月,不少工作人员出现经济困境。

据悉,抗疫片由谷德昭担任总导演,张智霖及张继聪已答应演出,完整演员名单近期公布。